Яндекс Дзен
Спорт

«Сибирь-Арена» в Новосибирске всё же примет международный хоккейный турнир

Новый ледовый дворец спорта «Сибирь-Арена» в Новосибирске сооружали специально к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Из-за западных санкций его перенесли, но без международных турниров город не остался.

«Сибирь-Арена» в Новосибирске всё же примет международный хоккейный турнир

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Уже в апреле 2024 года на «Сибирь-Арене» состоится международный турнир по хоккею команд России, Казахстана и Беларуси. В их рамках впервые на нашей арене пройдут игры по хоккею 3 на 3.

Это не единственное яркое спортивное событие, которое ждёт новосибирцев в этом сезоне. Об этом в четверг, 23 ноября, рассказал на пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Он напомнил, что в нашем регионе активно развиваются 10 зимних видов спорта: девять олимпийских – биатлон, бобслей, горные лыжи, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание, фристайл, конькобежный спорт (шорт-трек), хоккей, а также неолимпийский хоккей с мячом. В прошлом году по всем зимним видам спорта прошло 124 официальных турнира (всероссийские, межрегиональные и областные), собравшие более 22 тысяч участников.

‒ Но мы не гонимся за количеством соревнований, ‒ уточнил Сергей Ахапов, ‒ важнее, чтобы улучшалась организация турниров, они были более комфортными для участников и интересными для болельщиков.

Ближайшее крупное спортивное соревнование ‒ объединённый старт Кубка России по сноуборду и фристайлу, который состоится в сноуборд-парке «Горский» в декабре. Ноябрь в этом году выдался малоснежным, но в сноуборд-парке «снежные пушки» уже позволили сделать одну трассу, идёт формирование трамплинов. В марте там пройдёт чемпионат России по сноуборду, Кубок страны и чемпионат среди слабослышащих спортсменов.

Подвела ноябрьская погода и биатлонистов: перед началом зимнего сезона на биатлонном комплексе уложили асфальт и сейчас здесь берегут снег, чтобы сделать лыжную трассу. Уже в ближайшее воскресенье, 26 ноября, здесь состоится открытие всероссийских соревнований памяти Виктора Маматова. Соревнования пройдут, даже если будет оттепель, просто вместо гонок юные биатлонисты будут соревноваться в стрельбе. Эти соревнования тоже могут стать международными: уже завтра в Новосибирске ждут юных спортсменов из Китая. Это будет первый случай, когда на открытых соревнованиях по биатлону в России выступят китайские атлеты.

Напомним, «Сибирь-Арена» ‒ домашний стадион хоккейного клуба «Сибирь», и как раз сейчас там проходят матчи регулярного чемпионата КХЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru