«Сибирь» обыграла «Металлург» и прервала серию поражений: 3:2 | Спорт – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 05:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 ноября 2020 , 00:00 рубрика: Спорт

«Сибирь» обыграла «Металлург» и прервала серию поражений: 3:2

Дружина Николая Заварухина в матче против Магнитогорского «Металлурга» прервала серию поражений. Теперь «Сибирь» находится лишь в одном очке от зоны плей-офф. Подробнее в материале Горсайта.

Хозяева вышли биться за победу, боролись за каждую шайбу, старались первыми успевать на подборы – делали все возможное, что могло осложнить жизнь сопернику. Такая тактика принесла свои плоды уже в начале второго периода. Красоткин от своих ворот выдал идеальную передачу через всю площадку на Гуркина, тот сходу бросил в створ ворот Кошечкина и первым же успел на добивание. А уже через восемь минут тот же Гуркин мощно щелкнул от синей линии, и сделал счет 2:0 в пользу хозяев.

FL2A7393_копия.jpg

Главная проблема нашей команды сейчас – это неумение играть все 60 минут матча. Против минчан был провальный первый период, против «Авангарда» третий игровой отрезок нельзя было занести в актив новосибирцам и в третьем матче домашней серии также все могло для «Сибири» закончиться плохо в концовке матча, хотя первые два периода были идеальны. Дело в том, что уже на семнадцатой секунде третьей двадцатиминутки Прохоркин сократил отставание в счете расстреляв с пятака голкипера «Сибири».  Следом в большинстве отличился лучший бомбардир в истории Лиги Мозякин -  точным кистевым броском сравняв счет в матче. И казалось, повторится история прошлых встреч, когда новосибирцы за период упускали победу. Но сибиряки ответили голом Пуустинена и переломили ход встречи, чуть позже доведя ее до волевой победы – 3:2 по итогу матча.

Статистика матча: Броски: 52-80 ; Броски в створ: 22-37 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 22-34 ; Блокированные броски: 20-18 ; Силовые приемы: 21-23 ; Время в атаке: 08:21-10:26 ; Штраф: 4-6

Главный тренер «Сибири» после матча: «Поздравляю ребят и болельщиков с победой, она была нужна нам, как воздух. Сегодня в третьем периоде где-то неуверенно сыграли и в начале пропустили ненужные голы — должны были по-другому сыграть. Надеюсь, что эта победа придаст нам уверенности», - передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

 

Даниил Гапеев, Фото ХК «Сибирь»



Поделиться новостью:

Похожие новости