Яндекс Дзен

«Сибирь» завершила год победой над «Нефтехимиком»: 3:2

Спорт
«Сибирь» завершила год победой над «Нефтехимиком»: 3:2

Хоккеисты «Сибири» сумели поставить хорошую победную точку в уходящем году. В четвертом матче домашней серии наш клуб обыграл нижнекамский «Нефтехимик», одолев соперника в овертайме 3:2.

Новосибирцы вновь, уже привычно, начали матч не лучшим образом и отдали первый период 0:1. Во втором повторилась уже знакомая история — «Сибирь» играла лучше и счет сравняла. В третьем отрезке хозяева были близки к победе в основное время. Свою первую шайбу в КХЛ забросил наш защитник Егор Аланов, однако нижнекамцы сумели отыграться всего через две минуты. Вырвать победу «Сибири» удалось в овертайме благодаря шайбе Йокипакки. Теперь у нашей команды 52 очка, шестое место в конференции и отрыв от «Нефтехимика» в семь баллов. Отличное завершение года.

На каникулах «Сибирь» продолжит играть дома — третьего и пятого января нас ждут матчи против «Ак Барса» и «Спартака».

А вот с молодежного чемпионата мира по хоккею позитива у нас не слишком много. Вероятно, турнир все же будет отменён едва начавшись, по сути такое решение мы можем услышать в любую секунду: сперва в сборной США два игрока сдали положительный тест, затем один Чех, а вчера и Матвей Мичков — главная звезда российской молодежки, увидел вердикт «позитив» в своих результатах. Все сборные, в составе которых выявлены игроки с положительным тестом, теперь сдают новые тесты по нескольку раз в день — и заодно получают технические поражения пока сидят на карантине. Российская молодежка, например, сегодня на бумаге проиграет Словакии. Недаром сразу несколько федераций обратились в ИИХФ с просьбой отменить турнир, ведь весь спортивный принцип и турнирный дух из МЧМ попросту испарился.

Порадуемся за наших лыжников — Александр Большунов доказал, что готов возвращать свою лучшую форму по ходу сезона и взял серебряную медаль в забеге на пятнадцать километров классическим стилем. Вперед россиянина вырвался лишь финн Йиво Нисканен. Напомню, в ходе подготовки к нынешнему сезону Большунов получил сразу две травмы, поэтому по-прежнему не набрал форму. Надеемся, это произойдёт к олимпиаде — тем более прогресс Александра очевиден. Также первую личную медаль для всех российских лыжниц на «Тур де Ски» сумела выиграть и Наталья Непряева — у неё бронза.

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное