17 февраля 2021 , 14:18 рубрика: Спорт

Стадион для бегунов и метателей ядра появится в Куйбышеве

Современный стадион появится в Куйбышеве к 2022 году. Уже построен легкоатлетический манеж, где разместятся раздевалки, комментаторская и беговые дорожки. В этом году обустроят футбольное поле.

Легкоатлеты особенно рады начавшейся реконструкции. Полноценно тренироваться и повышать спортивные результаты ещё год назад задачей было невыполнимой, рассказывает воспитанница детско-юношеской спортивной школы Куйбышевского района Анастасия Цаплина: «Испытывали большие неудобства, так как состояние беговых дорожек было плохое. Можно было легко упасть и получить травмы».

За свою полувековую историю стадион ни разу капитально не ремонтировался. Сейчас он начинает новую жизнь. Уже возведён крытый легкоатлетический манеж. В нём разместятся не только беговые дорожки, но и раздевалки, душевые, комментаторская.

— Были проведены торги, сумма контракта составила 112 миллионов рублей, в этот этап вошло строительство крытого подтрибунного пространства , полностью общестроительные работы — это освещение, канализация, водоснабжение и электроснабжение данного объекта. Сейчас подготовлена документация, отправлена в Минстрой для проведения торгов второго этапа — остаточных видов работ на сумму 104 миллиона, — сообщил начальник управления строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Куйбышева Андрей Васильев.

yEwuvzFHFkA.jpg

В этом году на стадионе построят футбольное поле с искусственным покрытием. Возведут волейбольную площадку. Смотреть за спортивными баталиями команд, которые будут приезжать в Куйбышев не только из соседних районов, но и из регионов, с трибун смогут полторы тысячи болельщиков.

— Теперь наши спортсмены будут чаще радовать победами тех, кто за них болеет, — уверена воспитанница детско-юношеской спортивной школы Куйбышевского района Мария Мауль. — По крайней мере, легкоатлеты, думаю, точно смогут улучшить свои показатели. Здесь должен появиться и сектор для метания ядра, и для прыжков в высоту. Здесь такой возможности до этого не было, даже барьерного бега не было, потому что само покрытие не позволяло это делать, очень травмоопасно.

Сдача объекта намечена на лето 2022-го. Строители рассчитывают завершить все работы на полгода раньше.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости