Яндекс Дзен
Спорт

В новом ЛДС в Новосибирске начали устанавливать стилобат

Ледовый дворец спорта с каждым днём всё больше приобретает черты готового комплекса. Сейчас строители приступили к установке стилобата кровли и благоустройству прилегающей территории.  

В новом ЛДС в Новосибирске начали устанавливать стилобат

Фото с сайта правительства НСО

В Новосибирске в новом ЛДС строители начали устанавливать на кровле упор для колонн по периметру первого этажа.

К этой части работники смогли приступить после обустройства крыши. Как заверили в стройкомпании, всё идёт по графику. Сейчас на объекте заливают плиты основной арены. После приступят к утеплению и монтажу труб для подачи холодной воды для льда. Помимо этого, проводятся связь и налаживаются инженерные коммуникации. Участки входа уже практически готовы. Сейчас их остекляют.

Также строители начали работы снаружи – благоустройство прилегающей территории. Место уже очистили и теперь завозят песок.

Напомним, шестиэтажный комплекс будет занимать 55 тысяч квадратных километров. Основная арена сможет вместить 10,5 тысяч человек. Трибуна для наблюдения за тренировками – 200 человек. Ранее в ЛДС планировали провести Молодёжный чемпионат мира по хоккею. К сожалению, международная федерация хоккея заявила об отмене этого мероприятия в 2022 и 2023 годах. Тем не менее, губернатор региона Андрей Травников заверил, что спорткомплекс будет сдан в срок.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: