Яндекс Дзен
Спорт

Волейбольный клуб «Локомотив» из Новосибирска победил «Белогорье»

За выходные произошло немало событий, но большинство из них так скажем не совсем спортивные. Континентальную хоккейную лигу в связи с ситуацией на Украине покидают два клуба: рижское «Динамо» и «Йокерит».

Финны соответственно не сыграют в плэй-офф КХЛ. Их соперник «Спартак» автоматически прошёл в следующий раунд. То же происходит в баскетбольной единой лиге ВТБ. Вслед за эстонским «Калевом» турнир покинула «Зелёна Гурна» из Польши.

Сложная ситуация с футболом. Сборные Швеции, Чехии и Польши, с которыми нам предстоит оспаривать путёвку на чемпионат мира, отказываются играть с Россией. Но пока в ФИФА лишь запретили гимн, флаг и название страны для нашей сборной.

Россия лишается практически всех международных соревнований, запланированных на ближайшее время. Это и этап Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени, всемирная шахматная олимпиада в Москве, чемпионат мира по кёрлингу в Перми и ещё с десяток событий теперь пройдут не в нашей стране. Кроме того, наши биатлонисты досрочно завершили нынешний сезон в Кубке мира, отказавшись выступать под нейтральным статусом и лишь по индивидуальным приглашениям от федерации.

Пока нетронутыми остаются турниры, которые в том числе должен принять наш регион. О волейбольном чемпионате мира нет новой информации, а вот по молодёжному чемпионату мира по хоккею что-то прояснится в ближайшее время: сегодня, 28 февраля, в международной федерации состоится заседание, по итогам которого будет опубликовано некое заявление.

Теперь о хорошем. Российская лыжница Наталья Непряева завоевала серебро в классической гонке с раздельным стартом на Кубке мира и приблизилась к победе в общем зачёте сезона, хотя и уступила в этой гонке своей главной преследовательнице Терезе Йохауг.

Из Новосибирских клубов порадовал только волейбольный «Локомотив». Железнодорожники завершили серию выездных матчей уверенной победой над «Белогорьем» 3:0. Следующий поединок наша команда проведёт уже в среду, 2 марта, дома против «Нефтяника».

Остальные, к сожалению, проиграли. Баскетболистки «Динамо» уступили на выезде сыктывкарской «Нике» со счётом 101:109. Минифутбольный «Сибиряк» едва не спасся в гостевом матче с «Норманом», но всё же проиграл 5:6, а баскетболисты «Новосибирска» в первом матче за бронзу Кубка России ничего не смогли противопоставить московской «Руне» – 62:86.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru