Яндекс Дзен

Вратаря «Сибири» рассматривают кандидатом на Олимпиаду в Пекин

Спорт
Вратаря «Сибири» рассматривают кандидатом на Олимпиаду в Пекин

Фото с официального сайта ХК "Сибирь"

В список кандидатов на участие в XXIV зимних Олимпийских играх включили вратаря «Сибири» Харри Сятери. Если он пройдёт отбор, то будет защищать ворота сборной Финляндии.

Шансы голкипера ХК «Сибирь» Харри Сятери на поездку на XXIV зимние Олимпийские игры увеличились после сообщения от НХЛ о том, что хоккеистов не отпустят в Пекин из-за коронавируса. Его кандидатуру рассматривает штаб сборной Финляндии. Об этом сообщает «ЧС-ИНФО».

«Вратарская школа Суоми является, возможно, сильнейшей в мире. Однако пропуск энхаэловцами олимпийского турнира существенно ограничивает выбор для тренерского штаба и играет на руку представителям КХЛ», - говорится в сообщении.

Харри Сятери выступающий под номером 29 в декабре участвовал в Кубке Первого канала, во время которого зарекомендовал себя отлично. Он помог выиграть трофей своей национальной сборной, которая смогла обыграть сборные России и Чехии в Москве. Кроме того финн является вице-чемпионом мира 2021 года. За национальную сборную Харри Сятери сыграл множество матчей, однако в состав команды на Олимпийские игры не пробивался никогда.

При этом вратарь «Сибири» в рамках чемпионата КХЛ по итогам первой недели ноября был признан лучшим вратарём. Он выступает за новосибирский клуб уже третий сезон. Только в этом сезоне он сыграл в 32 матчах, в которых пропустил 59 шайб. В пяти играх он не пропустил ни одной шайбы. Больше только у голкипера СКА Ларса Юханссона.

Напомним, новосибирские музыканты сняли клип для болельщиков ХК «Сибирь».


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное