Яндекс Дзен
Технологии

Антенну для поиска БПЛА и мониторинга спутников создали в Новосибирске

Разработал антенну из волновода для поиска беспилотных летательных аппаратов и мониторинга искусственных спутников Земли магистрант Новосибирского государственного технического университета.

Антенну для поиска БПЛА и мониторинга спутников создали в Новосибирске

Фото: НГТУ

Разработку представил магистрант кафедры радиоприёмных и радиопередающих устройств Новосибирского государственного технического университета НЭТИ Андрей Колесников. Инженер имеет ряд научных публикаций и патент.

– Моя работа посвящена анализу и исследованию свойств дипольного излучателя с нестандартным типом возбуждения, а также предложению методик проектирования различных типов антенн для систем радиомониторинга, – рассказал Андрей Колесников.

Изобретение представляет собой прямоугольную металлическую трубу и сам излучатель. Они передают электромагнитные волны в заданную область пространства. Антенну можно использовать для связи на ближние и дальние расстояния, для слежки за объектами на земле и в небе, мониторинга спутников.

Достоинства антенны –  прочность, простота, устойчивость к вибрациям и внешним излучениям, возможность передачи излучения высокой мощности.

Продемонстрировал изобретение Андрей Колесников во время Всероссийского инженерного конкурса.

Ранее Горсайт сообщал, что команда энтузиастов в Новосибирске создаёт инновационное устройство для ускоренной зарядки автоматов для военных. Оно дёшево в цене и в перспективе может стать частью бронежилета.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей