Яндекс Дзен

Новосибирская область успешно устраняет цифровое неравенство

Технологии
Новосибирская область успешно устраняет цифровое неравенство

Фото Pixabay

Владимир Путин отметил, что регионы должны развивать интернет и устранять цифровое неравенство, чтобы граждане из отдалённых населённых пунктов могли получать своевременный уровень знаний. Новосибирская область успешно стремится устранить цифровое неравенство. С начала года в регионе построена 51 вышка сотовой связи.

На Большой пресс-конференции Владимир Путин отметил, что интернет должен быть доступным для всех граждан России. В том числе им должны быть обеспечены дети из сёл, чтобы внедрять инновации в образовании.

— Что касается интернета. Он может быть в деревне, но может быть так, что нет каких-то элементарных вещей. Конечно, об элементарных вещах можно и нужно думать, но и интернет надо обеспечить, для того чтобы на селе люди могли получать определённый современный уровень образования и пользоваться теми услугами, которые можно получить через интернет даже в отдалённых регионах и в маленьких населённых пунктах. Что касается малых населённых пунктов, предусмотрены дополнительные средства на то, чтобы решить эту задачу, — рассказал Президент.

Новосибирская область уверенными шагами идёт к устранению цифрового неравенства. Правительство региона ставит цель обеспечить жителей области качественным доступом в глобальную мировую сеть.

— В 2021 году в Новосибирской области завершено строительство 51 вышки сотовой связи – в рамках как федеральных, так и региональных программ,— сообщает министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь. — В следующем году мы полностью обеспечим связью все сёла региона, где проживают от 500 человек, а также продолжим работу по подключению населённых пунктов с численностью от 100 до 500 человек.

Отметим, что с начала года в Новосибирской области одна из компаний сотовой связи прибавила на карту более 100 новых площадок, из которых треть — в районах области. Базовые станции с LTE появились и в отдалённых селах, где живут меньше 200 человек: Минино в Татарском районе, Сарыбалык Чановского района и Новогутово Барабинского района. Благодаря новому покрытию и обновлению сети доступ ко всемирной паутине на LTE-скоростях получили более 120 посёлков и деревень.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное