Яндекс Дзен
Технологии

«Стрекоза» разработала дроны для исследования почв

Компания «Стрекоза» из Новосибирска разрабатывает оборудование и программное обеспечение для сельского хозяйства. Команда стартапа создала подвесные комплексы на беспилотные летательные аппараты для системы точного земледелия.

«Стрекоза» разработала дроны для исследования почв

Фото: правительство НСО

Разработчики уверяют, что дроны «Стрекозы» могут измерять влажность и изменения типа почвы. Это позволяет решить ряд экологических задач в области агропромышленного комплекса. Проект позволит снизить уровень загрязнения почв: анализ грунта позволит верно рассчитать необходимое количество минеральных удобрений и снизить риски их чрезмерного использования.

– Помимо грантов, которые выдаёт министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области молодым бизнесменам, активно ведёт свою работу в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» центр «Мой бизнес». Его задача – консультационная и финансовая поддержка при создании инновационного продукта, и всё это можно получить в центре как в службе одного окна, – отметил министр промышленности региона Андрей Гончаров.

Клиентами компании являются сельскохозяйственные предприятия Новосибирской и Кемеровской областей. В перспективах внедрить разработку на большей части агрокомпаний Российской Федерации и ближнего зарубежья. 

Ранее в Новосибирской области заключённые сбежали из колонии. Вкус свободы моментально накрыл дрон, который засёк беглецов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей