Яндекс Дзен
Технологии

Управление городом с одного пульта: какими способами можно получать информацию

В Новосибирске проходит празднование Дня российского предпринимательства. В связи с этим в ГПНТБ организован городской фестиваль, посвящённый профессиональному празднику.

Управление городом с одного пульта: какими способами можно получать информацию

Фото Горсайта

На мероприятии собрались предприниматели и руководители бизнеса, а также студенты и другие участники. Среди них были и генеральный директор компании «Арти-электроникс» Сергей Голубицкий.

Специалист рассказал об «Автоматизированной распределённой системе передачи данных Интеграл».

— Мы работаем в двух направлениях: это направление радиопередачи и направление проводной передачи по электрическим сетям. Эта технология называется PLC. В настоящее время мы уже пилотируем своё оборудование в рамках проекта «Смарт-Краснообск» в Краснообске, — рассказал эксперт.

Как рассказал Сергей Голубицкий, специалисты передают показания этих двух датчиков температуры и двух датчиков давления в информационную систему. Каждые пятнадцать секунд с них поступают данные в информационную систему и позволяют отслеживать как превышение каких-то показателей, так и наоборот — нижние границы.

— Соответственно, это позволяет мониторить ситуации порывов труб, которые могут случиться. Когда оперативно-технические бригады могут выезжать по подобным ситуациям — это позволяет предотвратить ЧС, которые у нас, к сожалению, возникают нередко, когда у нас половина улицы проваливается... Такие случаи с помощью нашего оборудования можно предотвратить, — объяснил специалист.

Второе направление позволяет надёжно собирать информацию и управлять устройствами, передавая данные в центр. Там потребители этой информации могут анализировать её и предпринимать какие-то конкретные решения.

— Соответственно там, где мы не можем принимать решения, мы дотянемся по радио. Наша система называется «распределённая», то есть, мы можем разными способами получить информацию, передать её, управлять ею. Технические службы, которым необходима эта информация, могут её обрабатывать и принимать определённые решения, — добавил Сергей Голубицкий.

Компания может сделать оборудование практически для любой системы. Нужно лишь дать возможность участвовать в различных проектах.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей