Яндекс Дзен
Технологии

В Новосибирской области будут дистанционно выдавать разрешения на охоту

Новосибирская область станет первым экспериментальным регионом, где «обкатают» систему выдачи разрешений на охоту через Госуслуги. В тестовом режиме пока что будут оформлять документы на добычу водоплавающей дичи. После перечень расширят.

В Новосибирской области будут дистанционно выдавать разрешения на охоту

Фото: unsplash.com

Охотникам из Новосибирской области теперь могут не ездить в региональный центр за разрешениями на охоту. Минэкономразвития России одобрил эксперимент –  перевести в электронный вид разрешения на охоту. Наш регион станет полигоном, где отточат бюрократический механизм.

– В Новосибирской области есть техническая возможность массово предоставлять в электронном виде госуслугу по выдаче разрешения на охоту, но это на данный момент невозможно в рамках действующего законодательства. К нам неоднократно поступали и поступают обращения от охотников, с просьбой начать выдавать электронные разрешения, – рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

Отправить заявление охотники могут через портал Госуслуг. Там же оплатить пошлину. Если с точки зрения закона у гражданина не будет проблем, то сертификат на сезон появится в личном кабинете портала Госуслуг. Пользоваться новой возможностью или нет – зависит от желания гражданина. Сибиряки со старой закалкой могут также приехать в Новосибирск и оформить бумаги как в старые времена.

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь отметил, что в Новосибирской области большой опыт цифровизации. Эксперимент будет действовать только на добычу водоплавающей дичи. После испытаний перечень расширят.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: