Яндекс Дзен
Технологии

В Новосибирской области нашли способ знакомить инноваторов и бизнесменов

В центре «Мой бизнес» прошла презентация новой коммуникационной платформы «Идея», которая позволит бизнесменам-инвесторам и инноваторам находить друг друга для совместной реализации проектов.

В Новосибирской области нашли способ знакомить инноваторов и бизнесменов

Не секрет, что современное российское бизнес-сообщество не лучшим образом осведомлено о разработках отечественных инноваторов и изобретателей. Последние, в свою очередь, не имели до последнего времени возможности представить свои идеи на суд потенциальных инвесторов, и вынуждены были либо самостоятельно вкладывать деньги в высокотехнологичное производство, либо предлагать свои разработки государству. Между тем частные предприниматели больше заинтересованы в высоких технологиях, быстрее реагируют на запросы рынка, наконец, куда охотнее государственных структур вкладывают средства в небольшие экспериментальные производства.

Теперь у предпринимателей и инноваторов Новосибирской области появилась возможность найти друг друга ‒ сделать это можно на базе коммуникационной платформы «Идея».

‒ Платформа «Идея», созданная по инициативе новосибирского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», интересна тем, что на ней собираются проекты разной степени готовности, которые могут заинтересовать инвесторов, позволяют им находить возможность взаимодействия, – отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.

В свою очередь председатель регионального отделения «Опоры России» Игорь Салов рассказал, что на платформе уже зарегистрировано около двух десятков проектов, которыми активно интересуются инвесторы Сибири, Урала и Дальнего Востока. Он пояснил, что платформа не рискует погрязнуть в сомнительных предложениях: добавить инновационную идею можно будет только после экспертизы специалистами «Опоры России».

При этом министерств науки и инновационной политики региона не отказывается и от привычных форм поддержки высокотехнологичных инноваций: субсидий на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства. Государство готово софинансировать подобные предприятия в объеме 1:1.

‒ В 2023 году размер субсидии составит 3, 5 или 10 миллионов рублей, что позволит заниматься достаточно большими наукоемкими проектами, – добавил министр.

Он отметил, что представленные на платформе проекты могут быть реализованы не только в нашем регионе, но и по всей стране, и даже за рубежом.
Напомним, в прошлом месяце стало известно, что Новосибирская область вошла в российский рейтинг инновационных регионов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей