Яндекс Дзен
Технологии

Завод в Новосибирске начал выпускать собственные катализаторы для формальдегида

Новосибирское предприятие разработало собственные катализаторы для производства формальдегида. Проект осуществили при помощи поддержки правительства Новосибирской области.

Завод в Новосибирске начал выпускать собственные катализаторы для формальдегида

Фото: правительство НСО

Новосибирское предприятие АО «СКТБ «Катализатор» запустило опытное производство промышленных катализаторов для заводов, производящих формальдегид – «Железо-молибденовый катализатор».

Используют формальдегид в химической и деревоперерабатывающей промышленности, машиностроении. После наложения санкций в нашей стране, европейские государства ограничили поставки.  

Формальдегид опасен для человека и окружающей среды. Это бесцветный газ с резким запахом, вызывающий рак. Он тяжелее воздуха, поэтому тяжело развеивается вокруг предприятий.

В «СКТБ «Катализатор» импортозамещение прошло при поддержке правительства Новосибирской области. Власти выделили субсидию в 4,67 миллиона рублей. Сейчас у компании новые планы по модернизации производства.

– Планируем строительство современного производственно-складского комплекса для увеличения мощностей по мелкосерийному производству востребованных марганцевых, медных, хромовых катализаторов и выпуска блочных катализаторов экологического назначения, а также глубокую реконструкцию корпуса приготовления катализаторов с модернизацией производственных линий всего ассортимента выпускаемой продукции, – прокомментировал генеральный директор «СКТБ «Катализатор» Виталий Хан.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02