22 апреля 2021 , 14:18 рубрика: Транспорт

Электросамокаты напрокат разбирают новосибирцы

Теперь жители Новосибирска могут взять напрокат электросамокат, доехать до нужного места и сдать его там — сервис по шерингу самокатов появился в городе ещё в конце прошлого лета, но именно сейчас обрёл популярность: на улицах всё чаще можно увидеть несущихся на двухколёсном транспорте горожан.

Подобная услуга давно пользуется популярностью в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, теперь же прокатиться с ветерком, минуя пробки, можно и Новосибирске. С наступлением тепла точки, где можно взять самокат напрокат, появились на всех центральных улицах правого и левого берега.

Схема действия проста: скачиваешь приложение на смартфон, привязываешь его к банковской карте, выбираешь понравившийся самокат, сканируешь QR-код и едешь, куда глазам угодно. Как только код отсканирован, начинается оплата: старт обойдётся в 20 рублей, затем за каждую минуту придётся платить по 4 рубля.

В приложении также виден заряд батареи, оставшийся у того или иного самоката, а также точки, где затем можно сдать устройство. Они расположены в центре правого и левого берега, а также возле популярных мест отдыха новосибирцев — Монумента Славы, набережной, Соснового бора. А вот Академгородок пока сервисом, к сожалению не охвачен.

8QlF5t0GJ1E.jpg

Впрочем, появление этого сервиса новосибирцы восприняли неоднозначно: пока одни разбирают самокаты на парковках, другие возмущаются тем, что теперь по тротуарам будет страшно ходить. Они переживают, что лихачи на электросамокатах будут сбивать на пешеходных дорожках малышей и пожилых людей.

Ася Малютина, фото Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости