Яндекс Дзен

Как будет ходить общественный транспорт в Новосибирске 9 мая

Транспорт
Как будет ходить общественный транспорт в Новосибирске 9 мая

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Мэрия Новосибирска опубликовала изменения в схемах движения общественного транспорта в День Победы. Это связано с тем, что некоторые улицы будут перекрыты.

В понедельник, 9 мая, в связи с празднованием 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет перекрыто автомобильное движение по некоторым улицам. В связи с этим внесены изменения в схемы движения общественного транспорта.

С 7:00 до 23:00 будет перекрыт Красный проспект, Октябрьская магистраль и улица Орджоникидзе.

Автобусы

№№8, 21, 54 на участке от площади Инженера Будагова до Вокзальной магистрали будут ходить в прямом и обратном направлениях по улице Советской от Красного проспекта до Вокзальной магистрали.

№31 на участке от улицы Добролюбова до Вокзальной магистрали будет следовать по улице Большевистская, площади Инженера Будагова, Красному проспекту, улице Советской в прямом и обратном направлениях.

№95 на участке от улицы Фрунзе до улицы Гоголя будет следовать в прямом и обратном направлениях по улицам Фрунзе, Семьи Шамшиных, Гоголя.

№18 от улицы Кирова до улицы Гоголя в прямом и обратном направлениях проследует по следующей Схеме улицы Восход, Большевистская, площадь Инженера Будагова, Красный проспект, улицы Советская и Гоголя.

№5, 28 в прямом и обратном направлении на участке от Октябрьского моста до улицы Гоголя будут ходить по улице Большевистской, площади Инженера Будагова, Красному проспекту, улицам Советская и Гоголя.

№13 на участке от улицы Большевистской до улицы Гоголя в прямом и обратном направлениях проследуют по площади Инженера Будагова, Красному проспекту, улицам Советской и Гоголя.

№97, 98 на участке от улицы Кирова до улицы Гоголя будут ходить в прямом и обратном направлениях по улицам Восход и Большевистской, площади Инженера Будагова, Красному проспекту, улицам Советской и Гоголя.

№75 на участке от улицы Кирова до Вокзальной магистрали проследуют в прямом и обратном направлениях по улицам Восход и Большевистской, площади Инденера Будагова, Красному проспекту, улице Советской.

Маршрутные такси

№8, 45 на участке от улицы Кирова до Вокзальной магистрали будут ходить в прямом и обратном направлениях по улицам Восход, Большевистская, площади Инженера Будагова, Красному проспекту, улице Советской.

№44 будет следовать по следующей схеме от Вокзальной магистрали до улицы Кирова: улица Советская, Красный проспект, площадь Инженера Будагова, улицы Большевистская и Восход.

№44а от улицы Кирова до Вокзальной магистрали будет ходить по улицам Восход, Большевистской, площади Инженера Будагова, Красному проспекту, улице Советской.

№№38, 51 от улицы Военной до улицы Ленина в прямом и обратном направлении будут следовать по улицам Семьи Шамшиных, Гоголя, Челюскинцев, площади Лунинцев и вновь по улице Челюскинцев.

№48 на участке от улицы Крылова до улицы Гоголя будет ходить по улице Каменская в прямом и обратном направлении.

Троллейбусы

Существенно изменится схема движения троллейбусов. Все они будут ходить по укороченным схемам.

№5 будет ходить по кольцу от Городского аэропорта по улице Аэропорт, Мочищенскому шоссе, через площадь имени Калинина по Красному проспекту, улицам Гоголя, Челюскинцев, площадь Лунинцев, через площадь Трубникова по улице Нарымской, улице Дуси Ковальчук, площадь имени Калинина, Красному проспекту и улице Аэропорт.

№13к также будет ходить по кольцу от улицы Учительская по улицам Богдана Хмельницкого, Дуси Ковальчук, площадь имени Калинина, Красному проспекту, улицам Гоголя, Челюскинцев, площадь Лунинцев, через площадь Трубникова по улице Нарымской, по улице Дуси Ковальчук через площадь имени Калинина, улице Богдана Хмельницкого.

№10 изменит свой маршрут. 9 мая он будет ходить от Сада имени Дзержинского до улицы Лазурной. Троллейбусы будут ходить по проспекту Дзержинского, по улицам Кошурникова, Бориса Богаткова, Доватора.

№36 следовать от улицы Лазурной до вокзала Новосибирск-Главный по улицам Доватора, Бориса Богаткова, Кошурникова, Гоголя, через площадь Лунинцев по улице Челюскинцев.

На время закрытия улицы Станиславского с 10:00 до 22:00 общественный транспорт будет ходить также оп изменённым схемам.

Автобусы

№№1, 16, 19, 43, 89 в прямом и обратном направлениях будут ходить от площади Маркса до площади Труда по улицам Ватутина и Широкая.

№4, 14, 24 проследуют в прямом и обратном направлениях на участке от площади Маркса до площади Труда по улицам Блюхера, Ватутина, Широкая.

№55, 79 на участке от улицы Титова до площади Труда будут ходить в прямом и обратном направлениях по улицам Троллейная и Широкая.

№ 64 между площадями Станиславского и Труда в прямом и обратном направлениях будет ходить по улицам Титова, Троллейная и Широкая.

Маршрутные такси

№10, 54 между площадями Маркса и Труда будут следовать в прямом и обратном направлениях по улицам Ватутина и Широкой.

№12 от улицы Титова до площади Труда будет ходить в прямом и обратном направлениях по улицам Троллейная и Широкая.

Троллейбусы

№4 от улицы Покрышкина до площади Труда будет следовать в прямом и обратном направлениях по площади имени Маркса, по улицам Ватутина и Широкая.

№24 на участке между площадями Станиславского и Труда в прямом и обратном направлениях проследуют по улице Титова, площадь имени Маркса, улицам Ватутина и Широкая.

При закрытии участка на улице Богдана Хмельницкого с 9:30 до 11:30

Автобусы

№ 13, 14, 27, 28, 34, 42, 64, 97 будут следовать в прямом направлении на участке между улицами Залесского и Новая Заря по улицам Дуси Ковальчук, Танковая, Народная, Учительская, Богдана Хмельницкого. В обратном направлении по улицам Богдана Хмельницкого, Учительской, Александра Невского, Бардина, Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук.

Маршрутные такси

№34, 73 в прямом направлении между улицами Залесского и Новая Заря пройдёт по улицам Дуси Ковальчук, Танковая, Народная, Учительская, Богдана Хмельницкого. В обратном направлении по улицам Богдана Хмельницкого, Учительской, Александра Невского, Бардина, Богдана Хмельницкого, Дуси Ковальчук.

№8 в прямом направлении на участке между улицами Кавалерийской и Новая Заря будет следовать по улицам Ипподромская, Танковая, Народная, Учительская, Богдана Хмельницкого. В обратном направлении — по улицам Богдана Хмельницкого, Учительской, Александра Невского, Бардина, Богдана Хмельницкого, Танковой, Ипподромской.

№30а на участке между улицами Залесского и Олеко Дундича проследует по улицам Луси Ковальчук, Танковой, Народной, Учительской.

№30 между улицами Олеко Дундича и Залесского будут ходить по улицам Учительской, Александра Невского. Бардина, Богдана Хмельницкого, Дуси Ковальчук.

Движение троллейбусов №№13 и 24, а также трамвая №14 будет закрыто. Троллейбусы будут разворачиваться на площади Калинина, а трамваи проследуют до остановки «Сосновый бор».

На время формирования колонны Бессмертного полка с 9:00 до 12:00 и проведения праздничного салюта с 21:45 до 22:20 будет закрыт участок по улице Серебренниковской. В связи с этим будет приостановлено движение трамвая №13 по улицам Мичурина и Серебренниковской.

Также на время проведения праздничного салюта на некоторых участках будет закрыто движение. В связи с этим будет приостановлено движение общественного транспорта.

Также 9 мая с 7:30 до 12:00 и с 21:00 до 23:00 буду закрыты входы и выходы на станции метро «Площадь Ленина».

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное