Яндекс Дзен
Транспорт

Национальным достоянием сделают трассу из Новосибирска

Три региона занимаются реконструкцией Чуйского тракта – Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область. Сам путь хотят сделать национальным туристическим местом.

Национальным достоянием сделают трассу из Новосибирска

Фото: правительство НСО

Чуйский тракт реконструируют три региона. Новосибирская область расширит трассу до четырёх полос до Алтайского края и включит путь в большой транспортный проект – Восточный обход.

Восточный обход ‒ один из крупнейших инфраструктурных проектов Новосибирской области, он должен соединить Чуйский тракт с федеральной трассой «Иртыш». Проект начат в 2013 году, но результаты появились лишь в прошлом 2022 году.

– Думаю, что благодаря общим усилиям трёх регионов сибиряки смогут открыть для себя не только известные места – Телецкое озеро, Катунь и прилегающие территории, но и осознают, что тракт сам по себе до границы с Монголией – удивительно красивое место, и есть ещё много достопримечательностей в Горном Алтае, которые стоит увидеть, – рассказал Андрей Травников.

Как рассказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин, в планах организовать придорожные сервисы через каждые 50 километров и функцию «умная трасса», чтобы путешествие было комфортным и безопасным.

Чуйскому тракту исполнилось 100 лет в 2022 году, она доходит до Монголии. По версии журнала National Geographic, дорога занимала пятое место среди самых красивых дорог мира с 2010 года. В России насчитывается 31 национальный туристический маршрут. Чуйский тракт подаёт заявку на включение в этот список. Если документ одобрят, то будут проводиться дополнительные работы по благоустройству трассы. Работы рассчитаны до 2035 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей