Яндекс Дзен
Транспорт

Новые вагоны и станции: мэр Новосибирска рассказал о развитии метро

В четверг, 22 сентября, во время прямой линии на телеканале «ОТС» мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о ближайших планах развития метрополитена. У города осталось семь лет, чтобы реализовать все проекты и заменить вагоны.

В 2030 году в Новосибирске появится необходимость заменить все вагоны метрополитена. Связанно это с тем, что срок службы подходит к концу. Поэтому в ближайшее время ресурсы будут затрачиваться именно на это.

— Сдаём в этом году станцию «Спортивная» и дальше надеемся на поддержку федерального бюджета, чтобы достраивать ветку метро  «Дзержинская». Вообще метрополитен у нас активно развивается. Пассажиропоток большой, станция «Площадь Маркса» в час пик переполнена. И мы приняли решение и стали вводить пятивагонные поезда. Наши платформы позволяют это сделать на каждой станции, — сказал Анатолий Локоть.

Сейчас в час-пик ходят лишь два пятивагонных поезда. Но постепенно обновляя их, все составы будут расширены. Это самый удобный и простой вариант снизить нагрузку на метрополитен.

Вместе с этим Анатолий Локоть добавил, что на федеральном уровне будет решаться вопрос расширения дзержинской ветки. Подробнее о проекте ранее рассказал Горсайт.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей