Яндекс Дзен
Транспорт

Новый новосибирский пост весогабаритного контроля выявил 131 нарушение

Конструкцию установили два месяца назад по нацпроекту. Он находится неподалёку от города Купино.

Новый новосибирский пост весогабаритного контроля выявил 131 нарушение

Фото: Сергей Санченков/Горсайт

Обновлённый автоматизированный пост весогабаритного контроля в Купинском районе зафиксировал 131 нарушение от проезжающих грузовиков за два месяца. Оборудование установили в рамках национальной программы «Безопасные качественные дороги». Его ввели в эксплуатацию в 2023 году на трассе «992 км а/д «Р-254» – Купино – Карасук» неподалёку от Купина. 

Наибольшее число нарушений зарегистрировали по нагрузке по осям на 68,23% и по общей массе 48,95%. Самый крупный вес машины – 39,198 тонны при нормативной массе 25 тонн. За превышение предусмотрен штраф от 10 до 400 тысяч рублей. 

Опорная областная дорога пролегает через пять районов – Купинский, Татарский, Чистоозёрный, Баганский и Карасукский. По трассе интенсивно движутся автомобили с грузами на Алтай и в Казахстан. 

Обновлённый участок оснастили Т-образными и П-образными металлическими опорами. На автоматизированном посту АПВГК присутствуют специальные датчики с фото- и видеофиксацией. По региону организовали 15 подобных постов весогабаритного контроля. Они расположены на основных дорогах: Советском шоссе, «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», «Новосибирск – Кочки – Павлодар».

Ранее состоящих на наркологическом учёте сибиряков лишили водительских прав.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей