Яндекс Дзен
Транспорт

Оставил проездной дома: 11-летнего ребёнка в метель высадили из автобуса

Очередная скандальная история с высадкой несовершеннолетнего пассажира произошла в Новосибирске. На этот раз кондуктор автобуса высадила в двадцатиградусный мороз и метель 11-летнего мальчика.

Оставил проездной дома: 11-летнего ребёнка в метель высадили из автобуса

Фото Виктории Саликовой / Горсайт. Носит иллюстративный характер

Около 18:00 6 декабря в Новосибирске кондуктор высадила из автобуса 11-летнего мальчика. Инцидент произошёл в Заельцовском районе. В тот день на улице было -20 градусов, шёл снег и дул сильный ветер.

– Сыну 11 лет. Он возвращался с занятий клуба «Юнармия». Сел в автобус на остановке «Метро «Гагаринская». У него есть проездной школьника, но в этот день карта осталась в другой куртке - сын забыл переложить, – рассказала КП-Новосибирск Наталья, мама мальчика.

Мальчик обнаружил, что у него нет проездного только, сев в автобус. К нему подошла кондуктор и попросила оплатить за проезд. Ребёнок честно признался, что оставил проездной дома. И кондуктор предложила выйти ему из салона на улицу.

Мальчик вышел на остановке «Чемпион» и до «Холодильной шёл пешком. Это три остановки. Сын рассказал о случившемся, когда Наталья ему позвонила. Он признался, что идёт пешком. Пока он добирался до дома, замёрз. Хорошо, что не заболел. У него только появился насморк.

Наталья рассказала, что несмотря на то, что автобус был полным, за ребёнка никто из пассажиров не вступился.

– Я сказала сыну, чтобы в следующий раз он не вздумал выходить в такую погоду из автобуса. Надо было попросить у кого-то помощи или позвонить мне.

В компании-перевозчике сообщили, что о произошедшем они не в курсе.

– Обращений пока не было. Есть регламент, который запрещает высаживать детей. Нужно разбираться, было ли такое, – сообщили представители компании-перевозчика.

Ранее Горсайт рассказал историю о том, как водитель высадил школьницу из автобуса, потому что неправильно рассчитал стоимость проезда.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей