Яндекс Дзен
Транспорт

Под Новосибирском закрыли работавшую без лицензии опасную автогазозаправку

Стандартная проверка Ростехнадзора выявила на газозаправочной автомобильной станции в городе Болотном Новосибирской области многочисленные нарушения. По решению суда заправка временно закрыта.

Под Новосибирском закрыли работавшую без лицензии опасную автогазозаправку

Фото пресс-службы ФССП РФ по Новосибирской области

Во время проверки автогазозаправочной станции на Новосибирском шоссе, 2, в городе Болотном сотрудники Ростехнадзора выявили множество нарушений. Оказалось, никто не следил за работоспособностью стационарных сигнализаторов загазованности, которые нужно было регулярно проверять, используя контрольные смеси. Возможно, они были в нерабочем состоянии, а значит, сотрудники и клиенты станции были в опасности, ведь своевременного сигнала тревоги в случае утечки горючей смеси могло и не последовать.

Кроме того, индивидуальный предприниматель ‒ владелец заправки, как оказалось, эксплуатировал её без лицензии, которая обязательная для взрывопожароопасных производственных объектов.

После проверки Ростехнадзора в суд был отправлен протокол об административном правонарушении. Владелец заправки до суда устранил все нарушения, касающиеся работы датчиков, но вот лицензию так и не получил. Мужчину признали виновным в нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Это административное правонарушение, и для индивидуальных предпринимателей в административном кодексе за него предусмотрен совсем небольшой штраф ‒ до 3 тысяч рублей. Другое наказание гораздо серьёзнее: приостановление деятельности предприятия на срок 90 суток.

Соблюдение последнего условия проконтролировали сотрудники местного подразделения Федеральной службы судебных приставов. Они выехали на место и, убедившись что заправка не работает, опечатали и опломбировали колонки. Если владелец заправки всё же решит возобновить её работу, ему грозит административный штраф до 500 тысяч рублей. Впрочем, теперь судебные приставы Болотнинского района будут регулярно проверять, что ничего подобного не произошло.

Напомним, в Новосибирской области с особым внимание относятся к безопасности автозаправок после чудовищного взрыва летом 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей