Яндекс Дзен
Транспорт

Тариф в общественном транспорте Новосибирска поднимут до 30 рублей

В Новосибирске поднимут стоимость проезда на автобусе, трамвае и троллейбусе до 30 рублей. Новый тариф введут 23 декабря, пока что проезд составляет 25 и 26 рублей.

Тариф в общественном транспорте Новосибирска поднимут до 30 рублей

Фото: Виктория Саликова/Горсайт

Информацию сообщили в мэрии Новосибирска. Они аргументировали своё решение, сравнив цены на проезд в общественном транспорте в соседних крупных городах. Так, в Красноярске – 28 рублей за поездку на трамвае и троллейбусе и 32 рубля за поездку на автобусе. Такая же ситуация в Омске и Кемерове – 30 рублей за проезд.

– Необходимость пересмотра тарифов в Новосибирске обусловлена большим ростом затрат по основным статьям, составляющим себестоимость проезда на общественном транспорте: горюче-смазочные материалы, электроэнергия, оплата труда, капитальный и текущий ремонт, – рассказали в мэрии Новосибирска.

К тому же в этом году часть полномочий по регулированию тарифа передали в обязанность местных администраций. Ранее вопросом занимались на региональном уровне. К итоговому решению поднятия цен пришли после экономической экспертизы обосновывающих документов, представленных перевозчиками. Оценивались именно документальные факты и экономические предпосылки.

– Тариф является предельным максимальным и применяется всеми предприятиями независимо от их организационно-правовых форм, а также предпринимателями, занимающимися регулярными перевозками по регулируемым тарифам в границах города Новосибирска, – уточнили в мэрии.

Ранее Горсайт сообщал, что уже 15 декабря пассажиры новосибирского метрополитена вместо привычных 27 должны будут выложить 30 рублей за поездку. Начальник городского метрополитена Аркадий Чмыхайло заявлял, что оптимальная сумма – 35 рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей