Яндекс Дзен
Транспорт

Точек весового контроля в Новосибирской области станет больше

В 2023 году запланировали установить шесть пунктов весогабаритного контроля в Новосибирской области. До 2024 года в планах установить 23 пункта весогабаритного контроля.

Точек весового контроля в Новосибирской области станет больше

Фото: правительство НСО

Вопрос стал главным во время обсуждения на заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Должны использоваться автоматические и передвижные пункты контроля для сохранения дорог.

– В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в следующем году планируется ввести в эксплуатацию шесть пунктов весогабаритного контроля, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Предполагается, что до 2023 года установят 23 пункта весогабаритного контроля. Это позволит контролировать 82% грузовых перевозок в регионе. Сейчас таких систем только 13.

Помимо этого, был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах Новосибирской области и эвакуации транспортных средств в Новосибирске.

Ранее Горсайт сообщал, что житель Новосибирска получил крупный штраф в 100 тысяч рублей за нарушение ПДД. На своём большегрузе он проехал через точку автоматического контроля веса.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей