Яндекс Дзен
Транспорт

Центральную улицу в Новосибирске перекрыли: что там происходит

Участок улицы Ленина до улицы Советской в Центральном районе Новосибирска перекрыли бетонными блоками. Город готовится к 130-летию и прочим праздникам. Проезд станет пешеходной зоной с 3 июня по 10 июля.

Центральную улицу в Новосибирске перекрыли: что там происходит

Фото: паблик «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

С 3 по 10 июля в Новосибирске снова откроется собственный аналог московского Арбата – администрация готовится ко Второму Международному фестивалю цветов. Пройдёт событие накануне Дня города, который проведут 24 июня. Целых три недели улицу будут украшать и обустраивать для удобства посетителей. Место украсят арками и сводами из цветов и снежинок. Будет много цветочных клумб.

Сейчас на месте въезда на участок улицы Ленина ограждён бетонными блоками, стоят соответствующие дорожные знаки. Машинам запрещено туда заезжать, кроме спецтранспорта, задействованного в украшении улицы. Проезд также разрешат для медицинского, коммунального и аварийно-спасательного транспорта в случае экстренных ситуаций.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске на украшение центральной улицы Новосибирска ко Дню города направят 4,9 миллиона рублей. Только на демонтаж новогодних украшений потратили 8,03 миллиона рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей