Яндекс Дзен
Транспорт

В Новосибирской области принято решение о проектировании Южного транзита

На выездном совещании в Кировском районе Новосибирска губернатор Андрей Травников принял решение о проектировании первой части Южного транзита. Работы начнутся с самого сложного участка ‒ «тёщиного языка».

В Новосибирской области принято решение о проектировании Южного транзита

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Напомним, в мае этого года стало известно, что строительство Южного транзита, приостановленное еще в 2022 году, не возобновится и в 2023 из-за недостатка бюджетных средств. Однако проектирование все же будет возобновлено, решение принято губернатором нашего региона.

‒ Принципиальное решение принято, дано поручение министру транспорта готовить все процедуры для начала проектирования развязки за счёт регионального бюджета, − заявил на выездном совещании Андрей Травников.

Он подчеркнул, что без средств федерального бюджета область не сможет реализовать столь крупный проект, но начинать надо не дожидаясь дополнительного финансирования.

‒ Принято принципиальное решение: начинать его [Южный транзит] строить этапами, с самых сложных участков – таких, как развязка «тёщиного языка» – за счёт средств областного бюджета, ‒ сообщил губернатор.

Также приняты решения по транспортным развязкам в новых кварталах Кировского района: Затулинском, Северо-Чемском и Южно-Чемском жилмассивах. В следующем году из областного бюджета будут выделены средства на их реконструкцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей