Яндекс Дзен
Транспорт

Строительство Южного транзита в приостановили из-за недостатка средств

Подрядчика для строительства Южного транзита под Новосибирском перестали искать из-за сокращения бюджетных лимитов на объекте в 2022 году. Возобновят работы после уточнения бюджета.

Строительство Южного транзита в приостановили из-за недостатка средств

Фото: «Яндекс.Карты»

Строительство Южного транзита в этом году приостановлено из-за сокращения бюджетных лимитов в Новосибирской области. После уточнения объёма работ к проекту вернутся. Ориентировочная стоимость составляет 995 миллионов рублей.

Работы приостановили ещё в ноябре 2022 года. ГКУ Новосибирской области «Мост» отменило конкурс по поиску подрядчика. Губернатор Андрей Травников пояснил, что работы приостановили из-за нестабильной геополитической ситуации, а также из-за того, что не все подрядчики справляются с заданием.  В декабре 2022 года сообщалось, что срок сдачи южного транзита не изменится – 2025 год.

Южный транзит хотят построить в четыре этапа и оценивают в 56 миллиардов рублей. Новая дорога должна соединить две дороги федерального значения - Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт» и стать частью единого транспортного кольца Новосибирской агломерации. Длина четырёх-шестиполосной трассы – более 22 километров. Скорость движения на ней – не менее 120 километров в час. Южный транзит включит в себя шесть развязок.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru