Яндекс Дзен
Транспорт

Вантовую систему закончили монтировать на четвёртом мосту Новосибирск

Ванты удерживают три пролёта моста. Все 35 пар будут держать мост, оставляя место для проезда на площади Будагова.

Вантовую систему закончили монтировать на четвёртом мосту Новосибирск

Фото: правительство НСО

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, после завершения работ строители будут дотягивать и регулировать ванты до проектных значений.

Работа началась в апреле 2023 года. Вантовая система состоит из 70 тросов общей длиной почти девять километров. Она выполнена из монопрядей, каждая из которых состоит из проволок. Самый длинный вант – 235 метров, а самый короткий – 63 метра. Ванты будут держать три пролёта моста общей длиной 380 метров и общим весом более 21 тысяч тонн.

На правом берегу укладывают асфальт с помощью модульного завода мощностью 240 тонн в час. Подрядчик ГК ВИС задействует на стройке ежедневно 1 400 человек и 217 единиц техники.

Ранее Горсайт сообщал, что четыре главные балки пролётного строения съезда с четвёртого моста у площади Труда по 24 метра каждая установлены в проектное положение. Работы проводились с частичным перекрытием движения и завершены с опережением графика. Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов, они проводились в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Полное завершение работ по монтажу пролётного строения эстакады запланировано на август 2023 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей