Яндекс Дзен
Власть

15 компаний в Новосибирске будут наращивать темпы производства

В этом году ещё 15 предприятий вошли в нацпроект «Производительность труда» в Новосибирской области. Среди них завод полупроводниковых приборов Восток, «СТЭП-1», «Сибирская продовольственная компания».

15 компаний в Новосибирске будут наращивать темпы производства

Фото с сайта "Новосибирский завод полупроводниковых приборов Восток"

Новосибирский регион принял участие в национальном проекте «Производительность труда» в 2019 году. За несколько лет его участниками стали 66 новосибирских предприятий, обучение инструментам бережливого производства прошли 1 362 их сотрудников. В этом году ещё 15 компаний примкнули к нацпроекту.

– Новосибирские компании, участвующие в национальном проекте и внедряющие у себя инструменты бережливого производства, улучшают производственные и финансовые показатели – растет выручка и заработная плата сотрудников. Нацпроект дает возможность компаниям не снижать темпы развития в современных реалиях, а наоборот, наращивать объёмы производства в целях импортозамещения и снижать себестоимость продукции, – прокомментировал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Список новосибирский предприятий, участников нацпроекта пополнили – «Восточная снековая компания», Новосибирский завод полупроводниковых приборов Восток, «СТЭП-1», «Сиббиофарм», «Логосиб», «Сибирская продовольственная компания» и другие.

Те, кто стартовал ранее, получили положительные результаты: снижается время протекания процессов на предприятиях на 40%, незавершенное производство – на 61%, увеличивается выработка на 60%.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: