Яндекс Дзен
Власть

Андрей Шимкив: за 2023 год региональный парламент принял 105 законов

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области подвели итоги 2023 года на последней в этом году сессии. Спикер регионального парламента озвучил, что было принято 105 законов.

Андрей Шимкив: за 2023 год региональный парламент принял 105 законов

Законодательное Собрание Новосибирской области

Итоговая сессия прошла в Законодательном Собрании Новосибирской области. Результаты года озвучил председатель регионального парламента Андрей Шимкив.

Он отметил, что в течение года с губернатором Андреем Травниковым посетил районы области, где посмотрел, как выполняются национальные проекты, федеральные и областные программы. И для него главным стал тот факт, что были выполнены все социальные обязательства перед жителями региона и заложены средства на софинансирование национальных проектов. За 2023 год региональный парламент принял 105 законов, к примеру, за 2022 – 140.

– Мы переходим в качественные показатели. Это говорит о том, что в Новосибирской области все сбалансировано, и основные законы все качественные, все работают стабильно. Изменения происходят только в той части, где они продиктованы временем, актуальными событиями. Это специальная военная операция, социальные льготы и так далее. Самое главное, что основополагающие законы приняты и работают, а дальше – жизнь не стоит на месте, и мы вносим поправки, – сказал Андрей Шимкив.

Депутаты поддерживают жителей и мегаполиса, и малых деревень. Он напомнил о сороковой сессии, когда один из вопросов касался функционирования почтовой связи. Спикер Заксобрания отметил, что актуальны проблемы сберкасс, отделений банков и почтовых отделений, особенно в сельской местности. И именно депутаты должны сделать так, чтобы система работала.

Он акцентировал, что депутаты готовы поддерживают полицию в вопросах безопасности людей.

– Год был очень насыщенным, в том числе в части законотворческой, парламентской работы. Огромное спасибо Андрею Ивановичу Шимкиву, депутатам за слаженную конструктивную работу. Объём вопросов, которые удалось рассмотреть и решить, просто колоссален, – отметил губернатор Андрей Травников.

Ранее Горсайт сообщал, что губернатор Новосибирской области 20 декабря ответил на вопросы журналистов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей