Яндекс Дзен

Андрей Травников: «В Новосибирской области вакцин от COVID-19 достаточно»

Власть

На вопросы жителей региона в первый день зимы ответил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках прямой трансляции на Youtube канале «ОТС: Live». Один из первых вопросов был связан с вакцинацией населения.

На прямую линию с губернатором Новосибирской области, которая прошла на Youtube-канале «ОТС:Live» 1 декабря, поступило много вопросов. Часть из них была связана с нераспространением коронавирусной инфекцией. Несколько человек пожаловались, что вакцины от коронавируса не хватает, и поставить прививки просто невозможно.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил, что вакцинация в регионе проходит высокими темпами.

«Начиная со второй половины октября, количество желающих привиться от коронавируса увеличилось в 6-7 раз по сравнению с августом. Сейчас в регионе работают 100 центров вакцинации. Препаратов «Спутник V» и «Спутник-Лайт» достаточно», — подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что пугаться «Спутника V» не стоит. Этой вакциной уже привились миллионы человек не только в России, но и за рубежом. По словам Андрея Травникова, эффективность вакцины подтверждена на самых различных уровнях, а побочные действия были минимизированы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное