Яндекс Дзен
Власть

Более 15 тысяч атлетов бежали в центре Новосибирска

XXV Сибирский фестиваль бега прошёл в Новосибирске. Победу в полумарафоне одержали постоянный его участник Анатолий Рыбаков и новосибирская спортсменка Анна Викулова.

Площадкой для 25-го Сибирского фестиваля бега стал центр Новосибирска. Более 15 тысяч легкоатлетов, среди которых любители активного образа жизни и спортсмены, взрослые и дети, 10 сентября преодолели дистанцию полумарафона Александра Раевича. Открыл фестиваль бега, организованный при поддержке правительства Новосибирской области, заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

– В этом году полумарафон памяти выдающегося тренера Александра Раевича проходит уже 25-й раз. И в юбилейном году к традиционным дисциплинам добавлены забеги для детей от трёх до семи лет, а также корпоративная эстафета. Возможно, именно эти старты станут для многих началом большой спортивной карьеры, – сказал Сергей Нелюбов.

В программе полумарафона вновь детские и юниорские старты, «забеги» ползунков – малышей до одного года. Появилась ещё одна дистанция – бег на 60 метров в рамках «Детской лиги» для дошкольников.  

Первыми финишировали постоянный участник полумарафона Анатолий Рыбаков и воспитанница Николая Халухаева, Анна Викулова из Новосибирска.

Детям на финише вручили медали участника и дипломы.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей