11 декабря 2020 , 14:38 рубрика: Власть

Будет ли 31 декабря выходным, рассказал Андрей Травников

На итоговой пресс-конференции губернатор Андрей Травников поставил точку в вопросе будет ли 31 декабря выходным днем. Такой вопрос от лица всех работающих жителей Новосибирской области задал корреспондент Горсайта. 

— В теме выходного дня 31 декабря в некоторых решениях, которые были приняты и принимаются в нашей стране в разных регионах, очень много лукавства. Потому что все мы понимаем: объявить выходной день 31 декабря или какой-то другой день выходным может или Правительство РФ, тогда это коснется каждого из нас, или выходной день для своего работника может определить его работодатель по трудовому кодексу. Это в полномочиях работодателя. Я являюсь представителем работодателя для тех людей, которые трудятся в здании Правительства НСО.

Я готов обратиться ко всем нашим руководителям, как я это делал в прошлом году. На самом деле, я считаю, что правильней было бы сделать 31 декабря выходным днем, а новогодние каникулы чуть-чуть покороче. И пока такого решения на уровне страны не принято, я обращаюсь ко всем руководителям Новосибирской области сделать выходной для своих работников, особенно для женщин, на которых выпадают хлопоты по подготовке к новогоднему вечеру.

Полина Симакова, фото Горсайта

Комментарии 0