Яндекс Дзен
Власть

Депутаты Заксобрания Новосибирской области прервут отпуск из-за мусора

На сессии заксобрания Новосибирской области, которая пройдёт 7 июля, планировалось обсудить новую мусорную концессию. Но споры вокруг проекта не утихают, поэтому внеочередное обсуждение проведут 14 июля. Для этого депутатов вызовут из отпуска.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области прервут отпуск из-за мусора

Фото Виктория Рыжих / Горсайт

Две недели назад, 15 июня были озвучены планы на сессию Законодательного собрания Новосибирской области. 7 июля на ней должно пройти обсуждение мусорной концессии, однако сейчас в повестке её нет. 

Проект вызвал много споров и разногласий в депутатском корпусе, хотя необходимость начать работу острая. Предыдущая концессия не реализована с 2016 года, поэтому правительство Новосибирской области расторгло соглашение с ООО «Экология-Новосибирск». Горсайт рассказывал о причинах принятого решения.

Вместо этого, в планах заксобрания появилась 24-ая внеочередная сессия. На ней, 14 июля депутаты вновь обсудят новый проект. Для этого, каждого, кто находится в отпуске отзовут.

— На сессии 7 июля запланировано 60 вопросов. Обсуждение поправок в бюджет области будет долгим. Времени только на это потребуется часа четыре. Учитывая накал страстей и действия, решили ещё одну сессию созвать. Потому что по концессии надо разговаривать предметно. Это решение всех фракций. Лучше спокойно, в рабочем порядке это рассматривать, —  пояснил Atas.info заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: