Яндекс Дзен
Власть

Для предприятий-экспортеров запустят горячую линию в Новосибирской области

На заседании Клуба экспортеров Новосибирской области обсудили проблемы логистики и взаимодействие компаний-экспортеров с банковским сектором. Говорили о государственной поддержке для минимизации рисков в сложных экономических условиях.

Для предприятий-экспортеров запустят горячую линию в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

Диалог с экспортерами, которым необходимо донести информацию обо всех действующих ограничениях, очень важен именно сейчас. На этом акцентировал внимание министр экономического развития региона Лев Решетников на заседании Клуба экспортеров Новосибирской области. 

Он выслушал представителей крупных предприятий. Речь шла о проблемах, возникших на фоне экономического кризиса. Министр ждёт от экспортеров региона предложений по мерам господдержки. Необходимо провести анализ проблемы, которые возникли у бизнеса, и оперативно реагировать на вопросы экспортеров.

Площадками для таких взаимоотношений уже стали «горячие линии» Российского экспортного центра и Новосибирской таможни. В ближайшем будущем «горячую линию» откроют для информирования предприятий именно по мерам господдержки.

– Одна из важных сегодня задач – выстроить чёткую координацию экспортеров с Сибирским таможенным управлением и Центром поддержки экспорта региона, чтобы бизнес мог оперативно получать ответы на актуальные вопросы, – подчеркнул Лев Решетников.

Министерство экономического развития региона должно быть всегда в диалоге с экспортерами. Только так можно обсудить проблем и найти возможностей для их решения.

Напомним, что создать оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики региона потребовал губернатор Андрей Травников.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей