Яндекс Дзен
Власть

Доходы в бюджет Новосибирской области могут вырасти до 11 миллиардов рублей

Комитет Заксобрания региона на выездном заседании рассмотрел поправки в бюджет на 2023 год. Согласно внесённым правкам, доходы казны Новосибирской области могут увеличиться на 11 миллиардов рублей.

Доходы в бюджет Новосибирской области могут вырасти до 11 миллиардов рублей

Фото: Анатолия Якимова / Горсайт

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности изучил поправки в бюджет этого года.

По словам министра финансов и налоговой политики Виталия Голубенко, законопроект, помимо уточнения параметров расходов за счёт целевых средств федерального бюджета, содержит решение множества задач. Например, обеспечение перешедших обязательств прошлого года, оплата которых была невозможна в связи с проблемами у поставщиков и подрядчиков, в размере 1 миллиарда 321 миллионов рублей.

Также законопроектом уточняются ассигнования дорожного фонда его неосвоенной части по итогам 2022 года и перевыполнение его доходной части – плюс 861,3 миллиона рублей. 

– Уточняется перечень ассигнований по социальным объектам и объектам благоустройства, а также оснащение их оборудованием в соответствии с уточнённым графиком ввода – плюс 2 141,7 миллиона рублей. На обеспечение условий софинансирования объектов с федеральным бюджетом предусмотрено 943 миллиона рублей. Еще 1 миллиард 205 миллионов рублей предусмотрены на формирование резерва для выполнений социальных обязательств текущего года, – отметил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Во время корректировки бюджета были задействованы все доступные источники.

– Поэтому министерство финансов опиралось на укрупненные показатели – налог на прибыль организаций – плюс 5,4 миллиарда рублей, налог на доходы физлиц – плюс 3,9 миллиарда рублей, а также налог на имущество организаций – плюс 0,2 миллиарда рублей с учётом введения в эксплуатацию новых объектов, в том числе ледовой арены, объектов дорожной инфраструктуры. По общему итогу доходы 2023 года планируются в объёме 271 миллиарда 397,2 миллиона рублей. Расходы – 312 миллиардов 890 миллионов рублей. Дефицит уменьшается на 3 818,9 миллиона рублей до 41 492,9 миллиона рублей, – добавил Виталий Голубенко. 

Поправки рассмотрят на сессии Заксобрания региона.

Напомним, на две новые станции метро в Новосибирске требуется 14 миллиардов рублей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей