Яндекс Дзен

Экс-министр Новосибирской области Ярослав Фролов выиграл выборы в Заксобрание

Власть
Экс-министр Новосибирской области Ярослав Фролов выиграл выборы в Заксобрание

Фото с официального сайта Законодательного собрания Новосибирской области

Голосование на дополнительных выборах завершилось 22 мая 2022 года. За Ярослава Фролова проголосовали почти 10 тысяч человек.

Жители Доволенского, Убинского, Каргатского и Чулымского районов выбирали депутата Законодательного собрания Новосибирской области по одномандатному округу №8.

Бывший министр труда и социального развития Новосибирской области, главный врач больницы №34, представитель партии «Единая Россия» Ярослав Фролов с большим отрывом победил на выборах в Заксобрание региона — он набрал 9623 голоса, что составило 65,09%.

На втором месте — кандидат от КПРФ Алексей Горлач. У него 3017 голосов, 20,41%.

У остальных участников отмечено менее чем по 5% голосов избирателей. Так, бывший владелец сети алкогольных магазинов «Крепость» Эдуард Кожемякин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) набрал 732 голоса. Представитель ЛДПР Андрей Ардатов набрал 685 голосов, а спаведливоросс Николай Завалишин — 259.

Предыдущий избранник единоросс Александр Морозов сложил полномочия в связи обвинительным вердиктом суда по уголовному делу по статье «Мошенничество» на Коченёвской птицефабрике.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Клещи укусили девять тысяч новосибирцев
Разное

Новосибирск | 21 июня 2022 , 09:35

Загрузка навигации