Яндекс Дзен
Власть

Гибкие формы занятости обсудят в рамках «Технопрома-2023»

В Новосибирской области в рамках форума «Технопром-2023» обсудят региональную практику комплектования кадрами. Об том расскажут эксперты регионального министерства труда и социального развития.

Гибкие формы занятости обсудят в рамках «Технопрома-2023»

Фото: правительство Новосибирской области

23 августа министерство труда и социального развития Новосибирской области познакомит участников форума «Технопром-2023» с региональной практикой гибкой формы занятости. Также участие в дискуссии примут представители крупного бизнеса: «Росатом», «Газпром нефть», СИБУР.

В региональном банке вакансий более 48 000 предложений работы. Наибольшее число сотрудников требуется в промышленности – это 20% от общей кадровой потребности.

Наиболее востребованы специалисты рабочих профессий (75% всей потребности): слесари механосборочных работ, станочники, монтажники, электромонтеры и так далее.

Среди специалистов с высшим образованием требуются инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, технологи, техники, механики, а также менеджеры, бухгалтеры, экспедиторы, юристконсульты.

Эксперты отметили, что одним из источников покрытия кадрового дефицита на промышленных предприятиях Новосибирской области становятся студенты учреждений среднего профессионального образования.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей