Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области назвал пути выхода из «мусорного» кризиса

Вопрос о дальнейшей судьбе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами пообещал решить губернатор Новосибирской области Андрей Травником. Об этом глава региона заявил во время отчётного доклада перед депутатами Законодательного собрания.

Губернатор Новосибирской области назвал пути выхода из «мусорного» кризиса

Скриншот из трансляции на канале ОТС:Life в Youtube

Проблемы с вывозом мусора в Новосибирской области дошли до самого высокого уровня. В прошлом году проблему с периодическими сбоями по вывозу твёрдых бытовых отходов из-за конфликтов между региональным оператором и перевозчиками удалось решить. Это произошло благодаря обозначенной перспективе расторжения соглашения по вывозу мусора с регоператором.

«Мы не можем откладывать решение по дальнейшему взаимодействию с регоператором. В первом полугодии нужно принимать решение о дальнейшей судьбе соглашения. УФАС не согласовало предлагаемые изменения в действующее соглашение на строительство новых полигонов под Новосибирском. Тем не менее, работа по подбору и подготовке земельных участков под полигоны продолжается», − подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Он отметил, что речь идёт о концессионном соглашении на строительство полигонов по хранению твёрдых бытовых отходов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей