Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области улучшил свои позиции в «Национальном рейтинге»

По итогам 2021 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников уверенно занимает устойчивую позицию в группе лидеров «Национального рейтинга». Глава региона за год поднялся с 20 места на 16. По оценке экспертов, регулярные конструктивные встречи с представителями Правительства России, реализация крупных региональных и национальных проектов, адекватные и своевременные меры реагирования на пандемию коронавируса, а также успешная кампания по выборам депутатов Госдумы VIII созыва обеспечили его прочное положение.

Губернатор Новосибирской области улучшил свои позиции в «Национальном рейтинге»

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

В группе лидеров «Национального рейтинга»  губернатор Новосибирской области Андрей Травников занимает устойчивую позицию. Только за два месяца – октябрь и ноябрь он поднялся с 18 на 16 место. За год же руководитель региона смог улучшить рейтинг на четыре пункта. Год назад он занимал 20 место.

По оценке экспертов, деятельность главы региона в первую очередь в течение всего года была связана с мероприятиями по борьбе с коронавирусной инфекцией. Андрей Травников с осторожностью реагировал на снятие или введение ограничений как для населения, так и для бизнеса. На территории области удалось сохранить баланс между поддержкой экономики и необходимым уровнем защищённости жителей.

При этом экономические показатели в некоторых отраслях не только достигли допандемийных, но и превзошли их. Это касается промышленности и строительства. Кроме того благодаря планомерной поддержке аграрного сектора, удалось намолотить более 3,5 миллионов тонн зерна. Это лучший результат с 2009 года.

На Новосибирскую область обратили своё внимание и крупные инвесторы. Например, были открыты крупнейший оптово-распределительный центр «РусАгроМаркет-Новосибирск», логистический комплекс АО «Почта России», фулфилмент-центр OZON. Начали функционировать тепличный комбинат «Обской, селекционно-семеноводческий центр по производству семян.

Ни на один день на территории региона не останавливались строительные работы. В 2021 году первых пациенток принял областной перинатальный центр. В реализации этого масштабного проекта личное участие принял Андрей Травников. Открытие нового современного лечебного учреждения позволило улучшить качество предоставляемой медицинской помощи беременным женщинам и новорождённым. Такие проекты как реконструкция аэропорта Толмачёво, Академгородок 2.0, подготовка к Чемпионату мира по хоккею среди молодёжи находятся под пристальным контролем губернатора. Высокими темпами возводятся объекты образования – школы и детские сады. Строится четвёртый мост и Восточный обход города Новосибирска. Открываются новые ФАПы, а учреждения здравоохранения ремонтируются и оснащаются современным оборудованием.

Для Новосибирской области знаковым событием стал визит премьер-министра России Михаила Мишустина. В результате достигнуты договорённости по выделению дополнительного финансирования на строительство капмуса мирового уровня для НГУ. При этом губернатор Новосибирской области стал единственным среди руководителей регионов в составе Совета при Президенте по науке и образованию.

На выборах депутатов Государственной думы VIII созыва команда губернатора добилась определённых успехов, сохранив статус-кво в новосибирской политике. Все кандидаты по одномандатным округам, поддержанные губернатором Андреем Травниковым прошли в российский парламент. А главный соперник «Единой России» – КПРФ получил всего один мандат по партийным спискам.

Эксперты отметили конструктивную и слаженную работу губернатора Новосибирской области с депутатами регионального Законодательного собрания. За счёт эффективной работы Андрея Травникова с федеральным центром в этом году получен рекордный объём трансфертов из бюджета страны.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей