Яндекс Дзен
Власть

Губернатор посетил Ледовый центр и детскую поликлинику в новосибирских «Стрижах»

Готовность к работе новой детской поликлиники и ход работ на строительстве дворца спорта «Ледовый центр Стрижи» проинспектировал губернатор Новосибирской области. Оба объекта возводятся при непосредственном участии регионального бюджета.

Губернатор посетил Ледовый центр и детскую поликлинику в новосибирских «Стрижах»

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Две ледовых арены будут расположены в двухэтажном многофункциональном спортивном комплексе «Ледовый центр Стрижи». Площадь здания более 11 тысяч квадратных метра. Его планируют ввести в ноябре 2022 года. Этот объект полностью реализуется по новым технологиям цифровых моделей.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, всё строительство в ближайшее время будет переведено на новые технологии.

«Кардинальная перемена – в том, что изначально создаётся цифровой двойник здания с абсолютно всеми, даже самыми малыми элементами. Этот двойник начинает «жить» сразу после окончания проектирования, и все изменения, запланированные и незапланированные, находят отражение в цифровой модели. После завершения строительства все службы, которые эксплуатируют здание, также имеют перед глазами цифровую модель, с помощью которой можно корректировать проект», – отметил глава региона.

Он добавил, что в Новосибирской области уже несколько объектов строят с применением таких технологий.

Вторым посещённым объектом стала поликлиника на улице Кубовой. По словам губернатора, она рассчитана на 500 посещений в смену и соответствует проекту «Безопасная городская среда». Здание оборудовано отдельными входами для взрослых пациентов и детей, чтобы их потоки не пересекались. Первых пациентов она примет уже в марте.

«Это – первая полноценная поликлиника, построенная в Новосибирске за последние 20 лет. Кроме того, это первый объект нового формата, и те 7 поликлиник, которые сегодня строят в рамках ГЧП, также нельзя будет называть просто поликлиниками – это огромные многофункциональные амбулаторные центры. У них будет самый широкий функционал – полноценные детское и взрослое отделения, круглосуточный травмпункт, мощнейший блок диагностики», – пояснил Андрей Травников.

Он также отметил, что министерство здравоохранения региона начало пересматривать политику прикрепления к лечебным учреждениям. И жителям близлежащих сёл Новосибирского района не придётся ехать в Краснообск, чтобы попасть к врачу.

Напомним, в Бердске запущена новая модель работы поликлиники и стационара.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: