Яндекс Дзен
Власть

Губернатор представил Мишустину опыт комплексного развития сельских территорий

Губернатор Андрей Травников представил Михаилу Мишустину опыт комплексного развития сельских территорий Новосибирской области. Примером стал Сузунский район.

Губернатор представил Мишустину опыт комплексного развития сельских территорий

Фото: правительство Новосибирской области

Положительный опыт развития Сузунского района представили на 25-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023». В работе выставки принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской федерации Оксана Лут представили ему лучшие практики участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на примере рабочего посёлка Сузун.

На сегодняшний день проводить работу по развитию сельских территорий особенно помогают государственная программа «КРСТ» и национальные проекты. По словам главы региона, КРСТ «склеивает» федеральные, региональные программы, и помогает добиваться общего эффекта.

– Прирост и бюджетных, и инвестиционных показателей, развитие смежных отраслей, например, увеличение турпотока. Но самое главное — за счёт реализации КРСТ в районе — прирост экономически активного населения. Туда стали приезжать не для того, чтобы комфортно пенсию провести, а чтобы жить и работать. И мне кажется, это самый главный результат такого комплексного подхода реализации КРСТ вместе с другими национальными проектами и региональными программами, — рассказал Андрей Травников.

В Сузунском районе удалось реализовать более 87 мероприятий, финансируемых из средств более чем 20 программ и проектов. Вложения в социальную и инженерную инфраструктуру за пять лет составили более 2,3 миллиарда рублей.

Среди них: благоустройство общественных территорий, строительство детских садов, объектов здравоохранения, котельных.

Благодаря программе «КРСТ» удалось выполнить работы по реконструкции водопроводной сети. Провести работы по благоустройству общественных пространств. Гордостью жителей Сузуна стал «Гагаринский парк».

Сегодня Сузунский район – территория, открытая для инвестиций. За пять лет более чем в два раза увеличился общий объём инвестиций. Так в 2018 году он составлял 1,16 миллиарда рублей, а в 2022 году — уже 2,7 миллиарда рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей