Яндекс Дзен

Хватит ли в Новосибирске товаров первой необходимости

Власть
Хватит ли в Новосибирске  товаров первой необходимости

Новосибирская область в состоянии обеспечить себя продуктами питания. Часть продовольствия отправляется даже в соседние регионы.

Продуктов хватит на всех. Масштабы Новосибирских производств превышают стопроцентные показатели, так что удаётся обеспечить не только свой регион, но и соседние. Об этом рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров в программе «Отдельная тема» с Людмилой Чуевской на телеканале ОТС.

– Мы по некоторым очень важным продуктам питания, например, по зерну, молоку, рису, яйцу куриному, свиному мясу, по овощам, которые в парниках и в теплицах выращиваются превысили стопроцентный показатель. По большому счёту, мы обеспечиваем и себя и наших соседей, и даже эту продукцию увозим регулярно на экспорт, – отметил Андрей Гончаров.

По его словам, это позволяет чувствовать себя достаточно уверенно. 

– Мы уверенно чувствуем не только от того, что мы всё это выращиваем. Мы это перерабатываем и поставляем на полки магазинов и не только наших магазинов мелкорозничных, несетевых, но и сетевого федерального ритейла и регионального, – подчеркнул он.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области также сообщил, что заход местных товаропроизводителей в федеральные сети стало уже трендом. Как правило, это происходит после переговоров властей региона и ритейлеров.

Андрей Гончаров напомнил, что все ответы на волнующие вопросы есть на официальном портале о социально-экономической ситуации в России объясняем.рф 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: