Яндекс Дзен
Власть

Кто отказался сотрудничать с Новосибирской областью из-за санкций

Губернатор Новосибирской области перечислил компании, ушедшие с рынка региона. Список оказался скромный – всего два игрока. В тоже время в области выросло количество проектов с импортозамещением.

Кто отказался сотрудничать с Новосибирской областью из-за санкций

Фото: правительство НСО

Губернатор Андрей Травников на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) телеканалу «Россия 1» рассказал, что происходит с инвестициями в регионе. Оказалось, что иностранные партнёры не спешат уходить с рынка.

– По уходу иностранцев я могу привести только два примера – IKEA, закрывшая свой центр в Новосибирске. Второе – один европейский инвестор. Он почти год сопротивлялся политическому давлению на своих акционеров, но в этом году извинился и ушёл. Партнёры очень хотели реализовать проект, но были вынуждены отказать до лучших времён. Но на этом фоне выросло количество проектов с импортозамещением и технологическим суверенитетом. Например фармацевтика, микроэлектроника, электронная промышленность, авиастроение. В течение года сразу по ним инициировались несколько проектов по развитию мощностей. Считаю, что инвестиционных потерь в 2023 году не будет, – рассказал губернатор Новосибирской области.

Напомним, товарооборот России и Китая вырос на четверть и составил 51 миллиард долларов. Экспорт из Китая в Россию увеличился на 11%, а импорт российских товаров и услуг - почти на 38%.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru