Яндекс Дзен
Власть

Мэрия Новосибирска услышала журналистов Горсайта

Многострадальный газончик на проспекте Маркса обнесли забором. Надеемся, что следующей весной у сотрудников департамента благоустройства хватит времени и сил засеять его травой и, может быть, даже посадить цветы.

Мэрия Новосибирска услышала журналистов Горсайта

Все фото в материале Виктории Рыжих / Горсайт

Ранее Горсайт не раз пытался обратить внимание мэрии Новосибирска на заброшенный газон в самом центре площади Карла Маркса. Весной этого года площадку около входа в переход метро и перед бизнес-центром по адресу проспект Карла Маркса, 2 / Ватутина, 29 отремонтировали, положили новую плитку. Но на небольшой необустроенной площадке постоянно парковались машины: колёса растаскивали землю по тротуару, прохожие, не стесняясь, бросали мусор, из-за этого только что облагороженное место выглядело грязно и совсем не презентабельно.

photo_2023-10-03_04-28-56.jpg

Фото сделано 3 октября 2023 года


В начале июля департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска ответил на запрос журналистов Горсайта:

– МКУ «Управление дорожного строительства» в 2022 году выполнялся ремонт проспекта Карла Маркса, в том числе обустройство тротуаров и газонов. В июне текущего года, в рамках исполнения гарантийных обязательств, подрядной организацией выполнена досыпка грунта на всей площади газонов и повторный засев трав. Данные работы были завершены 27 июня 2023 года.

Впрочем, в то, что этот участок действительно был засеян травой верится с трудом – за всё лето вместо ровного травянистого покрова там взошли несколько пучков травы.

photo_2023-10-03_04-28-55.jpg


Позже Горсайту ответили и в ГИБДД. Оказывается, на газонах парковаться вполне себе можно.

– Статья о нарушении правил остановки или стоянки транспортных средств КоАП РФ не является правовой нормой, устанавливающей административную ответственность за размещение транспортных средств на детской площадке, газоне и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, предусматривая ответственность за правонарушения в области дорожного движения.

Чем новосибирцы с радостью и пользовались.

photo_2023-10-03_04-29-01.jpg 


16 октября журналисты Горсайта увидели, что спорное место наконец-то обнесли забором. Надеемся, что следующей весной у сотрудников департамента благоустройства хватит времени и сил засеять его травой и, может быть, даже посадить цветы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью: