Яндекс Дзен

Новую партию гумпомощи отправили из Новосибирской области в Беловодский район ЛНР

Власть
Новую партию гумпомощи отправили из Новосибирской области в Беловодский район ЛНР

Фото правительства Новосибирской области

Дополнительный груз объёмом 80 кубических метров направили из нашего региона в подшефный район Луганской Народной Республики. В посылке медоборудование, одежда и канцтовары.

Груз предназначен для соцработников Беловодского района. Они получат медицинское оборудование, такое как микроскоп и цифровой электрокардиограф, одежду, постельные принадлежности, канцтовары, которые будут использовать в работе с местным населением при оказании социальных услуг, а также художественную литературу.

– Это уже вторая партия гуманитарной помощи для коллег из Беловодского района ЛНР. Сформированный при участии партнёров министерства – некоммерческих организаций, груз поможет восстановить социальную инфраструктуру и возобновить оказание социальных услуг жителям Беловодского района, нуждающимся в дополнительной поддержке, – рассказала министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Первая партия гуманитарной помощи ушла из Новосибирска 10 августа и уже доставлена адресату. Жители района получили одежду и обувь, технические средства реабилитации, наборы для уходовых и гигиенических процедур, медицинские аппараты и расходные материалы для них, компьютерную технику и другие бытовые приборы.

Ранее Горсайт сообщал, что этим летом лагеря Новосибирской области принимают детей из ЛНР и ДНР.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: