Яндекс Дзен
Россия и мир

Дети из ЛНР отдыхают в Новосибирской области

В Новосибирскую область на первую профильную смену приехали 50 детей из Беловодска Луганской Народной Республики. Сейчас они отдыхают в областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив».

Дети из ЛНР отдыхают в Новосибирской области

Фото Правительства Новосибирской области

За время пребывания в Сибири, они пройдут курс оздоровления, посетят Новосибирский зоопарк, краеведческий музей и оперный театр. Условия проживания детей проверил заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

В пятницу, 8 июля замгубернатора встретился с ребятами. Он подчеркнул, что они крайне любознательные и умные.

— Сегодня четвертый день, как здесь находятся дети из нашего подшефного Беловодского района Луганской Народной Республики. Смена продлится 21 день, за это время будут проведены оздоровительные процедуры, занятия ЛФК, — не случайно мы назвали эту смену «Сибирь и здоровье». Мы пообщались, ребята рассказали, как они себя чувствуют, какие у них есть пожелания. Ребята заинтересовались спортивными объектами, историческими местами. Безусловно, все пожелания детей будут реализованы — это простые детские желания, но из них и состоит восприятие мира, — прокомментировал Сергей Нелюбов

Всего в Новосибирск на лето приедут 150 детей из ЛНР. Это три профильных смены. Также бесплатно лагеря посетят дети новосибирских военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции и беженцы из других районов ЛНР и ДНР.

Ранее Горсайт рассказал, что 74 тысячи детей отдыхают в детских лагерях Новосибирской области.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: