Яндекс Дзен
Власть

Новый ФАП появился в Чулымском районе Новосибирской области

В посёлке Осиновский Чулымского района 6 октября открыли фельдшерско-акушерский пункт. Это один из более 30 ФАПов, которые планируется построить в Новосибирской области до конца 2023 года.

Новый ФАП появился в Чулымском районе Новосибирской области

Фото: правительство НСО

В планах на 2023 год открыть 35 ФАПов, десяток поликлиник и амбулаторий в Новосибирской области. По поручению губернатора Андрея Травникова, программа строительства ФАПов будет продолжена в ближайшие два года, что позволит полностью охватить первичное медицинское звено практически во всех муниципальных образованиях региона, где население превышает 100 человек.

– ФАП в Осиновском – уже шестой, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию с начала 2023 года. Новые медицинские комплексы, в которых есть всё необходимое для оказания полноценной первичной помощи пациентам, построены и сданы в деревне Никоново Маслянинского района, в сёлах Дубровино Мошковского района, Первотроицк Каргатского района, Старогорносталево Здвинского района и в поселке Базово Чулымского района. На подходе – сдача ещё ряда учреждений. Все ФАПы строятся по нацпроекту «Здравоохранение», – рассказал замминистра строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов.

ФАП в посёлке Осиновском построен по типовому проекту. Это одноэтажка, рассчитанная на 15 человек за смену. В новом медицинском учреждении будут работать три сотрудника. В экстренных случаях фельдшерско-акушерский пункт будет принимать пациентов круглосуточно.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей