Яндекс Дзен

Новый министр науки и инноваций назначен в Новосибирской области

Власть
Новый министр науки и инноваций назначен в Новосибирской области

Фото Горсайта

В Новосибирской области теперь новый министр науки и инноваций – Вадим Васильев. Ранее он трудился в министерстве промышленности и предпринимательства региона.

В понедельник, 28 февраля, на совещании в правительстве Новосибирской области Андрей Травников сообщил о назначении нового министра науки и инновационной политики в регионе. Им стал Вадим Васильев. Ранее он исполнял обязанности заместителя министра начальника управления промышленности и предпринимательства министерства промышленности торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

— Для Вадима Витальевича это определённый вызов. Думаю, главное в вашей задаче, с учётом предыдущего опыта, будет выстраивание взаимоотношений между нашей наукой и нашей промышленностью, а также создание условий для более активного внедрения научных разработок и инноваций в нашу индустрию и нашу промышленность. Успехов, — рассказал Андрей Травников.

Ранее, с 2018 года, пост министра науки региона занимал Алексей Васильев. Он родился в Ангарске Иркутской области, закончил Новосибирский государственный университет, кандидат физико-математических наук. Прошел трудовой путь от лаборанта физической лаборатории Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН до заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: