Четверг, 17 Июня, 03:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 июня 2021 , 18:57 рубрика: Власть

Панфёров откровенно высказался об уголовном деле депутата Морозова

Депутата Александра Морозова подозревают в махинациях с деньгами бюджета Новосибирской области. 3 июня он был задержан правоохранителями. Но на следующий день суд освободил его из-под стражи под подписку о невыезде. Депутатом он пока остается. В эксклюзивном интервью Горсайту зампредседателя Заксобрания Андрей Панфёров высказал свое отношение к этой скандальной истории.

Заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ: «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Следователи подозревают, что Александр Морозов отдал распоряжение заключить фиктивные договоры на строительство, которого на самом деле не было. В итоге государству был нанесен ущерб в 15 миллионов рублей. Речь идет о средствах гранта из бюджета НСО. Деньги были выделены Коченёвской птицефабрике. Напомним, работа этого предприятия сейчас приостановлена.

Следствие продолжается, но скорее всего депутат Александр Морозов, как минимум, лишится своего партийного билета. По просьбе Горсайта ситуацию прокомментировал первый зампредседателя Заксобрания Новосибирской области и первый зам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров.

- Это положение устава партии. Там есть такое определение, что в случае, если на члена партии заведено уголовное дело, то он свое членство приостанавливает. Поэтому сейчас ждём прежде всего решения секретаря регионального отделения Травникова каким образом это произойдет. Или это будет решение президиума, или это будет решение первичной партийной организации. Пока у нас есть для принятия решения определенный временной лаг. Но это не будет тянуться вечно.

- А чем этот лаг определяется?

- Просто ждём пояснений и уточнений со стороны правоохранительных органов, все от них зависит. Но судя по тому как развивается ситуация, норма с отстранением будет применена. Это решение будет принято, к сожалению.

- Ваше личное отношение к тому, что происходит вокруг Вашего коллеги?

- Я откровенно скажу, у меня с Александром Владимировичем замечательные отношения, я с ним близко знаком. Я не вторгаюсь в его коммерческие дела. Можно задать вопрос, а человек, занимающейся коммерцией, спросит – а твое какое дело? Я соблюдаю дистанцию. А если говорить о его опыте, о его умении работать… Я не буду от него дистанцироваться. Он для меня прежде всего товарищ, которого я знаю в течение 15 лет. И что-то плохое, как депутат о депутате, я сказать не могу и как о человеке тоже.

- Как вы полагаете, те обвинения, которые сейчас выдвигаются, насколько они имеют под собой реальную основу?

- Работа с бюджетными деньгами требует очень большой кропотливости и тщательности. Любое отступление, даже в лучших побуждениях, от статей бюджетного кодекса, это, как правило, сейчас влечет уголовное преследование.

Завершая разговор Андрей Панфёров добавил:

- Я просто знаю, что когда начинают кого-то глушить, говоря по-русски, все почему-то начинают разбегаться по углам. Я такого отношения не поддерживаю. Потому что о человеке составлю мнение я сам, - откровенно рассказал о своем отношении к уголовному делу и его фигуранту первый заместитель председателя Заксобрания НСО Андрей Панфёров.

Максим Картавых, фото сайт Заксобрания НСО

Комментарии 0