Яндекс Дзен
Власть

Поддержку семей участников спецоперации обсудил штаб Новосибирской области

В четверг, 30 ноября, на заседании штаба по вопросам поддержки участников спецоперации и членов их семей обсудили работу в Каргатском, Коченевском, Усть-Таркском районах области и Калининском районе Новосибирска.

Поддержку семей участников спецоперации обсудил штаб Новосибирской области

Фото с сайта правительства Новосибирской области

На заседании штаба председательствовал замгубернатора Сергей Нелюбов. Он напомнил, что приоритет в работе с участниками спецоперации должен быть отдан актуализации социальных паспортов их семей, чтобы иметь четкое представление о возникающих потребностях, и реализации губернаторских сертификатов по комплексной реабилитации участников.

Заместитель министра труда и социального развития региона Владимир Машанов сообщил, что в трёх районах области и Калининском районе Новосибирска семьям участников спецоперации оказана социальная поддержка на сумму около 16,7 миллиона рублей. 76 семьям, проживающим в частных домах, помогли подготовиться к отопительному сезону, 400 детей обеспечены льготным питанием.

О реализации мер поддержки рассказывали и уполномоченные представители районов. Они подтвердили, что все дети военнослужащих, учащиеся в школах, обеспечены бесплатным питанием. Кроме того, поддерживают сибиряков и другими способами. Например, выделяют средства по соцконтракту на обустройство личного подсобного хозяйства. Другой немаловажный аспект ‒ бесплатное психолого-педагогическое сопровождение семей.

Хотя на заседании штаба обсуждали ситуацию только в четырех районах (трёх областных и одном городском), но социальные координаторы регионального филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» работают во всех муниципальных образованиях и городских округах Новосибирской области. Они обеспечивают меры соцподдержки, помогают в медицинской реабилитации, организуют психолого-психотерапевтические и юридические консультации, подбирают варианты трудоустройства.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей